Поздравления на день рожденияприкольные


Поздравления на день рожденияприкольные
Поздравления на день рожденияприкольные
Поздравления на день рожденияприкольные
Поздравления на день рожденияприкольные
Поздравления на день рожденияприкольные

Рекламa на статье

Говорят, что утка на любителя: и запах своеобразный, и жира много, и мясо жесткое. Вы никогда ее не ели, но очень хотите попробовать? Приготовьте утиные грудки в духовке. Если вы по достоинству оцените вкус нового блюда, оно станет частым гостем на вашем столе. Не обязательно каждый раз использовать один и тот же рецепт. Утиная грудка в духовке готовится разными способами: найдется и будничный вариант, и праздничный. Но для начала несколько секретов. Для того чтобы мясо получилось вкусным, нужно правильно его выбрать и подготовить.

Как выбрать Лучше покупать не замороженное, а охлажденное мясо. Его цвет – серо-бордовый, довольно темный, но не светлый и не коричневый. Упаковка не должна быть повреждена. Секреты приготовления Длительная термическая обработка делает мясо утки более сухим. Перед тем как поместить грудку в духовку, ее лучше слегка обжарить, чтобы жир вытопился и пропитал ее. Если утка готовится с кожей, ее нужно надрезать, чтобы мясо не стягивалось. Если готовится без кожи, ее снимают до тепловой обработки. При обжаривании лучше не использовать масло или брать его по минимуму. Чтобы утиное мясо было мягче и нежнее, перед запеканием его маринуют. Нельзя передерживать грудки в маринаде, иначе они получатся сухими. Маринад нельзя делать слишком кислым, в этом случае мясо станет неэластичным. Утка идеально сочетается с фруктами и ягодами, из которых можно приготовить и маринад, и соус к готовому блюду.

рецепт утиная утка в духовке

Самый популярный рецепт

Утиная грудка в духовке может запекаться и с овощами, и с фруктами. Классическое сочетание – с яблоками. Ингредиентов совсем немного:

одна утиная грудка; один стакан воды; полкилограмма кислых яблок; по половине столовой ложки горчицы и меда; по вкусу масла оливкового и специй (соли, перца черного молотого).

Как приготовить утиные грудки с яблоками в духовке? Это проще, чем кажется, главное, придерживаться следующего алгоритма:

Как следует промыть грудку и обсушить полотенцем из бумаги. Натереть мясо смесью оливкового масла, перца и соли. Ножом надсечь кожу по диагонали крест-накрест, чтобы лучше вытапливался жир, а грудка впитала соль и перец. Положить на мясо гнет и оставить так на час. Из яблок удалить зерна и нарезать кусочками. В противень налить воды, капнуть оливкового масла и выложить туда грудку. Обложить ее кусочками яблок и поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Чтобы мясо стало мягким, сочным, нужно периодически поливать его находящейся в противне водой с вытекшим жиром. Мёд и горчицу смешать. За десять минут до полной готовности смазать мясо медово-горчичной смесью.

утиные грудки рецепты приготовления в духовке

Сочная утиная грудка в духовке (рецепт с фото)

Готовится блюдо очень легко – убедитесь сами!

Что взять из продуктов:

600 граммов утиного филе (грудки); две чайные ложки натурального меда (жидкого, не засахаренного); 10 граммов чеснока; по четверти чайной ложки соли и молотого черного перца; 100 мл соевого соуса.

Порядок действий:

Грудку промыть, предварительно удалив остатки перьев из кожи (если они были), и обсушить бумажным или чистым тканевым полотенцем. Надрезать кожу в виде решетки, не повреждая мяса. Чеснок раздавить, натереть или мелко нарезать. Смешать мед с чесноком, перцем и солью и натереть получившейся смесью утиную грудку. Мясо выложить в одноразовую форму, залить соевым соусом и оставить на час (если дольше – убрать в холодильник). Когда время выйдет, форму с грудкой в соусе положить в прогретую духовку на сорок минут. Вынуть готовое мясо, дать стечь соусу с жиром, которым в дальнейшем можно заправить гарнир. Нарезать мясо кусочками, подавать с рисом (макаронами) или как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.

утиная грудка в духовке рецепт фото

Утиная грудка в коньяке

Чтобы утиное мясо стало мягким и сочным, его нужно предварительно подержать в маринаде, который можно сделать разными способами. Предлагаем изысканный рецепт. Утиная грудка в духовке будет готовиться на решетке, а понадобятся для этого следующие продукты:

одна утиная грудка; 50 граммов коньяка; одна головка репчатого лука; по пучку петрушки и кинзы; два зубчика чеснока; один-два лавровых листка; по вкусу соль и перец.

Приготовление:

Мясо тщательно вымыть и обтереть полотенцем. Снять кожу, натереть перцем с солью. Приготовить маринад из коньяка, измельченных лука, чеснока, петрушки, кинзы, лаврового листа. Положить грудки в маринад, накрыть чем-нибудь тяжелым и держать под гнетом шесть часов. Когда мясо пропитается, поместить его в духовку на решетку, под которую поставить емкость с водой. Поливать время от времени грудку этой водой. Через полчаса блюдо должно быть готово.

утиные грудки в духовке

В рукаве

Очень легко готовится утиная грудка в духовке в рукаве. Рецепт опять же простой, а блюдо получится вкусным и сочным благодаря апельсину и мёду, которые идеально сочетаются с утиным мясом.

Продукты:

две утиные грудки; полкилограмма картофеля; половинка апельсина; столовая ложка меда; столовая ложка растительного масла; чайная ложка соли; треть чайной ложки смеси перцев.

Приготовление:

Грудки промыть и обсушить с помощью полотенца. Выжать сок апельсина и смешать его с медом. Грудки натереть солью и перцем, залить маринадом из меда и апельсинового сока и оставить на полчаса. Картофель очистить и нарезать кусочками, добавить растительное масло и посолить. Поместить грудки с картофелем в рукав и отправить в духовку. Запекать при температуре 220 градусов в течение часа.

утиная грудка в духовке в рукаве рецепт

В фольге с клюквенным соусом

Чтобы получить ароматное и нежное мясо, используйте следующий рецепт. Утиная грудка в духовке готовится в фольге. Берем продукты:

800 граммов утиного филе; одну луковицу среднего размера; 150 мл воды; 60 мл винного уксуса; молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и обсушить грудку, натереть ее солью и перцем. Нарезать кольцами лук и обложить им утиное филе. Смешать воду с винным уксусом, залить мясо, оставить на два часа. Вынуть из маринада на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла. Грудку обжарить с двух сторон, завернуть в фольгу, чтобы сок во время запекания не вытекал. Духовку раскалить до 180 градусов и поместить туда мясо на полчаса. Достать из печки, остудить, нарезать ломтиками (можно по диагонали).

Один из способов подачи – с клюквенным соусом, отлично сочетающимся по вкусу с утиным мясом. Для его приготовления потребуется:

100 граммов сахара; 150 граммов клюквы.

Клюкву перебрать, промыть под проточной водой, добавить к ней сахар, раздавить ягоды и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится, снять с плиты, остудить, пропустить через мелкое ситечко и полить куски утиной грудки.

как приготовить утиные грудки

Гарнир

Научившись готовить утиные грудки, можно подумать и о подходящих гарнирах. Предлагаем один из наиболее удачных и необычных, ингредиенты которого хорошо сочетаются с утиным мясом. Это капуста краснокочанная, которую нужно потушить с яблоками и тмином.

Необходимые продукты:

небольшой вилок капусты краснокочанной; два яблока; одна луковица; половинка чайной ложки тмина; половина стакана красного вина; столовая ложка уксуса; перец, соль (по вкусу).

Порядок приготовления:

Капусту нашинковать и немного обжарить с соком, оставшимся после приготовления утиных грудок: так капуста приобретет особый вкус. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, крупно натереть. Лук тонко нарезать полукольцами. Яблоки и лук добавить к капусте и тушить пять минут, затем влить красное вино и все вместе тушить еще около десяти минут. После этого в капусту положить тмин, перец, соль, столовую ложку винного укуса и тушить еще пять минут. Выключить огонь, покрыть емкость крышкой, оставить на несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Подавать с нарезанной ломтиками грудкой. В заключение

Если все надоело и хочется чего-нибудь новенького, обратите внимания на утиные грудки. Рецепты приготовления в духовке – удачный выбор для праздничного блюда: оно выглядит нарядно и торжественно, а если проявить фантазию и не бояться экспериментов, то вполне можно сделать его коронным.

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали 10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали

Ознакомьтесь с наиболее интересными и впечатляющими фактами о сексуальной активности, которые вас удивят....

Сексуальность

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60

Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл...

Волосы

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?

В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально...

Сон

Что форма носа может сказать о вашей личности? Что форма носа может сказать о вашей личности?

Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком...

Психология

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле

Каких людей можно отнести к категории редких? Это личности, которые не размениваются по мелочам. Их взгляд на мир отличается широтой....

Новый век

13 признаков, что у вас самый лучший муж 13 признаков, что у вас самый лучший муж

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с...

Брак

Поздравления на день рожденияприкольные Поздравления на день рожденияприкольные Поздравления на день рожденияприкольные Поздравления на день рожденияприкольные Поздравления на день рожденияприкольные

Изучаем далее:



Какие прически для девочек длинными волосами

Лучшая обезьяна своими руками

Gx 120 ремонт своими руками

Самые прикольные смс поздравление с 55 летием

Красивый макияж для карих глаз шатенок